Wordpress installieren

Was ist WordPress?

WordPress ist eine Bearbeitungsoberfläche für Ihre Website. Sie können hier Themes und Plugins installieren und die Website nach Ihren Vorstellungen gestalten. WordPress sollte oft genug aktualisiert werden, da dies sonst dazu führen kann, dass die Bilder oder das Design nicht mehr so aussehen wie ursprünglich geplant.

Wie kann ich WordPress über Plesk installieren?

Dazu müssen Sie auf das WordPress-Tool und dann auf Installieren klicken. Bei diesem Schritt haben Sie zwei Möglichkeiten: Entweder Sie installieren WordPress mit der gewünschten WordPress-Version und -Datenbank oder mit der Standardeinstellung. In diesem Schritt geben Sie Ihren Domainnamen sowie Ihre WordPress-Benutzerdaten ein.

Wie kann ich mich nach der Installation bei WordPress anmelden?

In der linken Menüleiste von Plesk finden Sie WordPress, klicken Sie einfach hier. Hier sehen Sie nun einen Screenshot der Website mit einigen Informationen. Der Screenshot passt sich nach jeder Änderung an der Website an.

Ples WordPress installation

Auf dem Screenshot finden Sie neben dem Domainnamen den Link, der Sie zu Ihrer Website führt. "Website öffnen" oder "Anmelden". Klicken Sie dann auf Login, wie auf dem Screenshot zu sehen ist, und melden Sie sich mit Ihren WordPress-Login-Daten an. Auf dem Screenshot finden Sie neben dem Domainnamen den Link, der Sie zu Ihrer Website führt. "Website öffnen" oder "Login". Klicken Sie dann auf "Login", das sehen Sie auf dem Screenshot, und so können Sie sich mit Ihren WordPress-Login-Daten anmelden.

WordPress bei Plesk

Auf dem Screenshot finden Sie neben dem Domainnamen den Link, der Sie zu Ihrer Website führt. "Website öffnen" oder "Anmelden". Klicken Sie dann auf Login, wie auf dem Screenshot zu sehen ist, und melden Sie sich mit Ihren WordPress-Login-Daten an.

WordPress Dashboard