Grundlegende kostenlose Plugins für Wordpress

Bei WordPress gibt es viele kostenlose Plugins, die für eine Webseite notwendig sind. In diesem Beitrag finden Sie die Grundlegende Basics. Mit diesen kostenlosen Plug-ins kann man ganz einfach eine Seite aufbauen.

Wie installiert man Plugins bei WordPress

In der linken Menüleiste finden Sie „Plugins", dort können Sie sich die installierten Plugins anschauen und verwalten oder Plugins installieren.

Plugin installieren auf WordPress

Elementor Page Builder

Elementor ist ein sehr einfaches Plugin, um den Inhalt Ihrer Webseite zu erstellen. Es gibt dies als Kostenlose aber auch als Pro Version. Man kann nicht nur den Inhalt erstellen, sondern auch das Design erstellen.

Elementor Plugin

Vorteile:

• Einfach zu bedienen
  • Große Auswahl an Templates
  •  Viele Widgeds
  • Kostenlose Version aber auch Pro Version

Yoast SEO

Dieses Plugin ist dafür da, um bei Google ganz oben platziert zu sein. Mit Yoast SEO können Sie ganz unkompliziert einen Meta-Title und eine Meta Description einfügen. Doch was sind Meta-Titel und Meta Description? Sollten Sie etwas Googlen, finden Sie in der Suchleiste verschiedene Seiten, bei denen eine Überschrift, wie auch eine kurze Beschreibung über die Seite. Es ist wichtig, dass Sie mit der Snippet Optimierung den User dazu überzeugen, auf die Seite zu gehen.

Yoast SEO Plugin

Vorteile:

• Höhere Position in den Suchmaschinen
  • Kostenlose Version aber auch Pro Version
  • Der Kunde wird Neugierig gemacht
  • Ganz unkompliziert

WP Rocket

Den Cache einer Seite zu reinigen ist sehr wichtig. Dies sorgt dafür, die Ladezeit Ihrer Webseite zu verbessern. WP Rocket verbessert nicht nur den Page Speed, sondern auch die Gesamtleistung Ihrer Webseite.

Vorteile:

• Verbessert den PageSpeed
  • Kostenlos
  • Einfach zu bedienen

WP Forms

Wenn Sie eine Webseite aufbauen und die User Sie irgendwie erreichen sollten, können Sie mit dem WP Forms ein einfaches Kontaktformular erstellen. Für den User ist es nämlich sehr umständlich, die E-Mail raus zu kopieren, um sich mit Ihnen in Kontakt zu setzen. Aus diesem Grund ist ein Kontaktformular auf jeder Webseite ein empfehlenswertes Musthave. Es können viele beliebige Kontaktformulare erstellt werden.

WP Forms Plugin

Vorteile:

• Benutzerfreundlich
  • Viele Formular erstellbar
  • Verfügt Spamschutz
  • Kostenlose Version aber auch Pro Version

Duplicator Pro

Wenn Sie eine Webseite aufbauen und es Unterseiten gibt, die von der Struktur gleich aussehen und nur vom Inhalt anders sind, können Sie mit diesem Plugin ganz einfach die Seiten duplizieren und den Inhalt anpassen. Sie sparen sich somit Zeit und müssen nicht grübeln, wie es auf der anderen Seite aussieht.

Duplicator Plugin

Vorteile:

• Einfache Nutzung
  • Kostenlos
  • Leistungsstark
  • Vertrauenswürdig

UpdraftPlus WordPress Backup

Stellen Sie immer sicher, dass Sie regelmäßig ein Backup erstellen. Es kann immer dazu kommen, dass nach einer Aktualisierung der Plugins oder des Themes etwas an der Webseite kaputt geht und somit kann man nach dem Backup die Webseite wieder auf den Stand bringen, wie es vor der Aktualisierung aussah.

UpdraftPlus Plugin

Vorteile:

• Stellt wieder das alte her
  • Sichert die Webseite ab
  • Kostenlos
  • Ist schnell und einfach zu bedienen