Elementor installieren und kurze Einführung

Sie können durch WordPress unter Plugins Elementor installieren. Die Installation erfolgt ganz einfach. Nach der Installation können Sie eine Webseite erstellen. Klicken Sie hierfür „mit Elementor bearbeiten“.

Seite bearbeiten WordPress

Elementor Grundlagen

Hierfür haben Sie auf der linken Menüleiste die Widgets, die Sie für einen Seitenaufbau verwenden können. Haben Sie nur die kostenfreie Version, können Sie auch nur bestimmte Widgets benutzen. Bei der kostenpflichtigen Version zahlen Sie 49 Dollar im Jahr und können bis zu 50 Widgets mehr verwenden. In der Mitte finden Sie zwei Icons, das eine ist mit + versehen und das andere mit einem Umschlag.

Elementor Sidebar

Bei dem Plus können Sie entscheiden, wie viele Abschnitte Sie haben wollen, um die Seite zu erstellen und bei dem Umschlag können Sie auf die gespeicherten Templates zugreifen oder auch Templates verwenden, die zur Verfügung gestellt wurden.

Blöcke bauen mit Elementor

Wie Sie schon wissen, gibt es in der linken Menüleiste einige Widgets, die Ihnen dabei helfen, eine Seite aufzubauen. Hierfür klicken Sie erst auf das Icon mit + rauf und suchen sich einen gewissen Abschnitt aus. Nun können Sie ein Widget aus der linken Menüleiste rüber zu Ihrem Abschnitt ziehen. Diesen Bereich können Sie nun aus der linken Menüleiste bearbeiten.

Elementor Textbereich

Sobald Sie die Blöcke mit dem gewünschten Inhalt versehen haben, können Sie mit dem grünen Button “speichern” Ihre Seite speichern. Die Nutzung von Elementor ist ganz einfach, dennoch muss man sich erst reintricksen.