WordPress einstellen

Mit WordPress kann man ganz einfach eine Webseite erstellen. Hierfür sind einige Einstellungen wichtig. Es handelt sich hier mehr um die allgemeinen Einstellungen, Lesen, Schreiben, Medien etc. In der linken Menüleiste sind die Einstellungen zu finden. In den Einstellungen finden Sie die Unterkategorien, welche bearbeitet werden kann.

Allgemeine Einstellungen

In den Allgemeinen Einstellungen können Sie den Titel, wie auch den Untertitel Ihrer Website bestimmen. Ebenso können Sie die WordPress URL dort auffinden.

Die E-Mail Adresse können Sie auch anpassen, dafür muss die neue E-Mail-Adresse bestätigt werden. Die E-Mail-Adresse ist für administrative Zwecke notwendig.

Sie können natürlich auch unter den Allgemeinen Einstellungen die Sprache, das Datum wie auch die Zeitzone bestimmen. Die Zeitzone und das Datum werden von WordPress automatisch angepasst, nichtsdestotrotz kann man diese anpassen. Wichtig ist hier, nach jeder Änderung, dies abzuspeichern.

WordPress Einstellungen Allgemein

Schreiben

Unterschreiben können Sie die Kategorien einstellen, welche die Beitragskategorien standardgemäß angepasst werden kann. Ebenso kann auch das Standardformat angepasst werden. Diese Einstellung ist in den meisten Fällen schon so angepasst, dass man da nichts Großartiges ändern muss.

WordPress Einstellungen Schreiben

Lesen

Unter Lesen kann die Startseite definiert werden. Man kann auch die Anzahl der Beitragslisten, wie auch ob die Suchmaschine den Blog lesen dürfen, anpassen. Diese Einstellung. Unter „Füge für jeden Beitrag in einem Feed Folgendes hinzu“ können Sie entweder den ganzen Text auswählen oder den Textauszug.

WordPress Einstellung Lesen

Diskussion

In der Diskussion können Kommentare eingestellt werden. Die Standardeinstellung für die Beiträge ist auf „Erlaube Besuchern, neue Beiträge zu kommentieren“ eingestellt. Jegliche Kommentare Einstellungen können Sie so anpassen, wie es Ihnen am besten passt.

WordPress Einstellungen Diskussion

Medien

Unter Medien können Sie die Bildgröße Anpassen. Bei WordPress ist diese Einstellung schon automatisch eingestellt worden. Nichtsdestotrotz erlaubt WordPress die Einstellungen selbst zu verwalten.

WordPress Einstellungen Medien

Permalinks

Die Permalinks sind die Webseiten Domains, welche sich an alle Seiten anpassen. Die Permalinks kann man individuell einstellen. Sollte der Permalink individuell eingestellt sein, können Sie unter anderem bei einer beliebigen Seite den Permalink auch individuell benennen. Sollten Sie die Seite bearbeiten und abspeichern, so wird die Permalink anhand des Titels automatisch angepasst.

WordPress Einstellunken Permalinks

Datenschutz

Unter Datenschutz können Sie eine eigene Seite für die Datenschutzerklärung erstellen.

WordPress Einstellungen Datenschutz