Wie man Social Media Posts erstellt

Social Media ist in der heutigen Zeit sehr gefragt, weswegen auch Unternehmen anfangen, Social Media Marketing zu betreiben. Es ist auch hier wichtig, interessante Beiträge zu erstellen, sodass der Nutzer auf die Beiträge aufmerksam wird. Mit diesen Tools, die in diesem Beitrag erwähnt werden, können Sie Social Media Posts erstellen, die interessant gestaltet sind.

Social Media Beiträge erstellen

Sie können mit Canva ganz einfach und kostenlos Beiträge erstellen, hierfür müssen Sie sich bei Canva registrieren. Es gibt auch eine Pro Version von Canva, dennoch reicht die kostenlose Version auch aus, nur dass Sie auf einige Grafiken, Bilder und Vorlagen keinen Zugriff haben.

Mit Canva können Sie unter Design erstellen auswählen, für was Sie einen Beitrag machen wollen. Unter Empfohlen finden Sie eine Menge von Vorschlägen, welche von der Größe her zu dem gewünschten Beitrag passen. Wählen Sie hier als Beispiel einen Instagram Beitrag, so öffnet sich das Fenster, in dem Sie diesen Beitrag bearbeiten können. Die Größe der weißen Vorlage entspricht also der Größe, die bei Instagram als Beitrag gepostet wird.

Design erstellen Canva

In der linken Spalte haben Sie ein Menü Feld, welches Vorlagen, Elemente, Uploads, Text, wie auch Hintergrund beinhaltet. In der Suchleiste können Sie mit einem Begriff nach den passenden Vorlagen, Bildern oder auch Elementen suchen. Die Bearbeitung der Bilder erfolgt ganz einfach.

Canva Berarbeitungsbereich

Nachdem Sie ein passendes Design erstellt haben, sollten Sie in den Beiträgen nur das wichtigste Verpacken. Anhand eines Beitrages kann der User das Interesse entwickeln. Der Post muss nicht viel Text beinhalten, dennoch können Sie in die Beschreibung von Text noch weitere wichtige Informationen einbauen. In dem Beitrag ist es zu empfehlen mit Stichworten z. B. die Vorteile nennen oder was der User von dem Produkt erwarten kann.

Social Media Beiträge als Video

Social Media Beiträge als Video zu erstellen ist auch ganz einfach. Hierfür können Sie auch über Canva einen Video Beitrag erstellen. Bei dem Dashboard können Sie auswählen, was Sie gerne gestalten möchten und können somit Video auswählen. Scrollen Sie weiter runter, finden Sie auch hier Vorschläge und Vorlagen, welche Sie verwenden können.

Video erstellen mit Canva

Nun können Sie auch anfangen, das Video zu bearbeiten und zu erstellen. Hier haben wir dieselbe Menüleiste wie im oberen Teil. Das Video sollte ebenso nur die wichtigsten Informationen beinhalten. Sie können die Sekundenzahl variieren und bei dem Plus eine neue Seite erstellen, so wechselt sich der Inhalt von einer Seite zu der anderen in einem Video.

Video Bearbeiten mit Canva

Sobald Sie das Video/Beitrag erstellt haben, können Sie unter Teilen und Download diesen Beitrag herunterladen und in Ihren Social Media Account hochladen.

Teilen bei Canva